Про него ты себе не рассказывай

Вячеслав Шипиловский
Про него ты себе не рассказывай,
листья павшие не вороши,
узелки без нужды не завязывай,
и развязывать их не спеши.

Не гадай - в ворожбе проку мало,
чему быть - тому быть суждено,
зарубцуется временем рана
от ушедшей любви всё равно...

Соловьи растрезвонили ночи,
распустила сирень лепестки,
ты надень сарафан покороче,
околдуй, заморочь, увлеки…

И когда он пройдёт окон мимо,
про погоду болтая с другой,
ты не им уже будешь любима,
и не он твоей станет судьбой...