Февраль

Игорь Ефимов Анатольевич
Вот-вот февраль весной пересечётся,
Уже и вьюгу посылает к ей.
Он по земле во весь опор несётся,
Осыпав снегом хижины людей.

Когда весна день ото дня всё ближе,
Не за горами, кажется, тепло.
Февраль снегами улицы прилижет,
Напомнив людям о себе  назло.

Но солнца луч сквозь облаков завесу,
Блеснёт на миг приветствуя весну,
Пройдётся по заснеженному лесу
Начав снегами давнюю войну.

И зазвенят весенние капели,
И зажурчат весёлые ручьи,
И для февральской воющей метели
Уже не будет видимых причин.