Я сочный ем арбуз с ножа...

Вячеслав Шипиловский
Свисает каплями роса, блистая холодно, свежа,
осенний день, едва настав, уже прохладен...
Я сочный ем арбуз с ножа, да просто ради куража,
хотя, конечно же, отнюдь не кровожаден.

В разрезе очень он похож, когда поспел и тонкокож,
на алую зарю макушки лета,
но отложу подальше нож, чтоб не пугал, бросая в дрожь, -
закончу свою трапезу омлетом...