Любовь

Кондратенко-Абрамова
            

Уж за окном опять зима,
А в сердце соловьи запели,
Любовь свела меня с ума
Ей нипочём зимой метели.

Какая сила в ней живёт?
Ей невозможно насладиться,
Безмерный у любви полёт,
Ни с чем ему и не сравниться.

Все звёзды яркие, луна
Живут в ней искрой неги тайной,
В её безумстве, чья вина?
Не от того ль она печальна?

В ней радости безудержный порыв
И робости духовное сиянье,
Как от вулкана мощный взрыв,
Как нежной розы обаянье.

Так чувства все на разных полюсах
Соединились в силу воздаянья,
Под музыку земли, на небесах
Идёт сердец в любви венчанье!