Февраль

Лена Оливвла
Февраль не хочет с мартом встречи,
На тротуарах – снег и снег.
В тарелках снова стынут греча
И одинокий чебурек.

Нет настроения обедать.
И аппетита, в целом, – нет.
Я жду тепла. И Бог с ним, с летом –
С утра тоскую по весне.

Мне надоел колючий холод...
Февраль, не жмись, чуток погрей!
Сидит в кормушке тощий голубь,
Мол, каши дай ему скорей.

Пойду во двор (жалею птицу).
Ох, «снегу – хоть давай взаймы»*!
Наверно, надо научиться
Скрывать усталость от зимы.

___

*Строка из стихотворения Николая Асеева «Зима».