Сибирскому соловью посвящается

Наталья Якубович
Ларисе Соловьёвой

Лариска - ириска, подружка моя!
Ты, словно конфетка из светлого дня!
Ты мармеладка, ты мой шоколад!
Ты сладкий батончик, и стойкий солдат!

С тобой мы прошли через бури, метели.
С тобой щи хлебали, и пили, и ели.
С тобой побеждали! Уж столько наград!
Тебя, Соловей наш, все слышать хотят!

А сколько ещё предстоит тебе спеть!
Даст Бог тебе крылья, к счастью, лететь!
Ты птичка моя, золотая певунья!
Лариска – ириска, ты в песнях колдунья!