Теперь я знаю

Кондратенко-Абрамова
         

Теперь я знаю, что хочу сказать,
Узнав из мудрых слов
Всю трепетность безумства,
О силе истин истощённых снов
В тщедушном мире вольнодумства
Где мне дано и жить и прозябать,
Хранить традиции от престарелых нравов,
Всё восхвалять в словах удалых
За помощью взывая к небесам
И ошибаясь тут и там...
Всю слабость я в себе могу презреть,
Чтоб укрепить себя в себе,
Чтоб научиться радость повелеть,
А снисхождение отдать молве
Бесправной, алчной и чужой.
Ей проще разрыдаться, чем понять,
И осушив слезу, пойти полунагой
Не к знаньям и не в благодать.
В единство верю - там царит любовь,
В раздоре время прекратится
Мечтать не грех, чтоб снова возродиться
В ростках живых воспрянуть вновь...