В огне костра...

Александр Белов 15
В огне костра  дрожат воспоминанья
О той поре, где юности запал
В любовь Святую верил, в состраданье.
И горечи предательства не знал.

В безумном танце пламени сгорают
Свидания под жёлтою луной.
В холодном небе вместе с дымом тает
Всё то, что было связано с тобой.

Ещё люблю, хотя и понимаю,
Что ты давно забыла обо мне .
Я небеса молю, и заклинаю
О новой встрече, даже пусть во сне.

Всего на миг , на малое мгновенье
Тебя обнять под легкий шум листвы.
И обрести в объятиях забвенье,
Почувствовав дыхание весны.


Луна прольётся ласково на плечи,
Взметнутся к звездам искры от костра.
Ты не со мною в этот чудный вечер,
Грустишь с бокалом красного вина.