стоит над землею глубокая тишь, легонько сопя...

Адель Делхи
Стоит над землею глубокая тишь, легонько сопя.
Ручей не шумит, в лесу тишина,
И только звоночек шумит без конца!
Хоронит он ночь, и сила слаба!

Молчанье закончит свой танец, свой пост,
Наступит пора для зари
Лишь Солнце-упокой распустит лучи,
Конец серенады звёзды!

Колокола разбудят Трофимом и избы, и град,
Книга Павла раскроется ветром...
Сады Саввелия спустят свой пышный наряд,
И только Терентий куда-то с секретом...

Народ недовольный встаёт по утрам
Идёт на дела, идёт на поля, идёт кто куда.
И город отстроить, и баню достроить,
Детей накормить, для церкви служить...

Стоит над землею задорное утро, легонько будя!
Ручей всё шумит, в лесу беготня,
И только звоночек шумит без конца!
Шумит и твердит: всем доброе утро, доброго дня!

-
Адель Делхи | 11.12.2022