Благовещение на Святой земле Ростова Великого

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


Под звонкий благовест весны
Проносит льдины половодье
Через Ростовские угодья.

Ручьи посланники весны
Срывают тлена покрывала,
Чтоб радость вешняя звучала.

Бегут в овраги с крутизны,
Взрывая комья жёлтой глины,
Радушно встретив именины
Младой красавицы весны.

И сонмы юных алых верб
Зажгли серебряные свечи,
В честь долгожданной светлой встречи
Святой земли украсив герб.

25 февраля 2024 г

река Которосль, село Приимково, Ростовский район, Ярославская область