Тяготы смирения

Адель Делхи
Море причалило к темному небу
И слезы пускает по мёртвому телу,
Что провисело на алом кресте,
На зло чужакам, кричащим в узде!

Луна поглотилась своими грехами,
Скрывает обиды, шипит языками!
Один из шафранов ударится в землю.
Теперь не потянешься к мёртвому стеблю

Вы богу противны, отсюда огонь!
Не сможешь молитв прочитать на ладонь...
Оно пожирает остатки погостов,
А с ними и церковь от алконостов...

Горит и пускает последние вздохи,
Сруб деревянный лишь делает охи.
Иконы на стенах проплачут смолой,
Спасти не удастся, идут в упокой.

И вот догорает последняя щепка,
Сжимаются руки святителей крепко!
Тропы огнем убегали с церквушки,
А люди крестились подобно кукушке

Она обгорела, простилась со всеми,
Смирилась с ошибками, быть может, и с теми,
А дети блаженные бежали к разрухам
Ведь веруют вечностью, веруют духом!

-
Адель Делхи | 27.04 - 21.05.2023