Я у жизни на краю - дубль лва

Ольга Верещагина
Тема для экспромта

Я у жизни на краю,
Живу поживаю,
Почему и отчего,
Я сама не знаю.

Я свои стихи пишу,
Радость обретенья,
Я у жизни на краю,
Что  - то нет везенья.

Поседела, вот беда,
Нету в том печали,
Я у жизни на краю,
Галки  промолчали. 

Почему молчат они,
Ничего не знаю,
Я у жизни на краю,
Вот сижу, мечтаю.

А мечты мои просты,
Мне б пожить немножко,
И построить бы мосты, 
Пусть  бежит дорожка.

И у жизни на краю,
Больше  края нету,
Подарю свою мечту
Другу, я - поэту.

Пусть напишет он стихи,
И пусть помечтает,
Пусть найдет любви штрихи,
Все тогда узнает.

Что у жизни на краю,
Вовсе края нету,
Просто душу отпущу,
Облететь планету.

Будет радость и любовь,
Будет и везение,
А душа вернется вновь,
Будет - воскресенье.

Я у жизни на краю ,
Живу - поживаю,
Сочиняю я стихи,
О любви мечтаю.