01. 06

Адель Делхи
В тот месяц, в ту весну,
Когда в душе сидели боли,
В очах твоих лишь были слёзы,
Не мог ты вытерпеть войну!

Делил всю горечь одиноко,
Все злился на тоску-судьбу.
Уже в гробу читал последнюю мольбу,
Как вдруг, увидел своего...

Свояк глядел с улыбкой,
Хотел как лучше, как для себя!
Заботой, лаской лишь влюбля,
Отдался ты ему с душою чистой и открытой!

Теперь, когда мы вместе,
Переживая лишь минуты радости,
Порой язвительные гадости,
Позволь мне встречу в этом месте:

Среди полей, ветвистых сосен,
Внебрачных ив, берёз,
Где облако рекой неслось,
И дух горы несносен!

Среди болот, кувшинок плачущих,
Песочных ям, дорог упрямых,
Травы и ягод пьяных,
Потоков ветра скачущих!

Твой лепет в тишине,
Твое молчанье средь суеты.
Пленительна улыбка красоты!
Твой взгляд, когда наедине...

Ну как же чист! И нет изъянов!
Твои прикосновения,
Воды лучистой отражения!
Речей, как аромат дурманов...

За этой сладостью безумца
Хранится твой покой,
Который вижу я впервой!
Все манит чтобы окунуться!

И обольстительные очи с янтарной глубиной
Сверкают в чистом небосводе,
И как в сеноде,
Окутаны мечтой!

А гоготы, быть может фырканье
Чисты, как ночи белые,
Скромны, как пустоши горелые,
Подобно кошке - твое мурлыканье...

Не хватит сил для лести!
Стихов и песен будет мало,
Безудержно искра во мне кричала!
Когда мы были вместе!

Минуты долгие и сутки скоромные
Проводят нас к дверям...
Любовь чужда царям!
Ведь чувства не холодные!..

-
Адель Делхи | 23.04.2023-30.06.2023