История

Александр Шталкин
Доев лошадку дохлую в овраге,
Волчата ополчились на луну:
История писалась на бумаге
И этим опозорила страну,
В которой не рождались Аполлоны!
Спустился с гор неведомый народ
И вскоре, одолев судьбы препоны,
Вселенский изменил для мира код!

Тогда-то вдруг и народился гений,
Которому плевать куда тропа
Ведёт толпу без образов и теней,
Коль мать-Планида к истине слепа!
Теперь о пустяках слагают саги
И ненавидим подлинный герой:
Доев лошадку дохлую в овраге,
Отправилось зверьё на водопой!