по душАм

Виталий Негодаев
Я знаю...и понять не так уж сложно...
Порой лишь надо только захотеть.
Поверить в то, что многое возможно,
И надо постараться  лишь успеть.
    Успеть однажды ночью до рассвета
    Заветною тропой пройти туда,
    Где на прощанье, озаряясь лунным светом,
    Вчерашний день уходит навсегда...
И окунувшись в мир воспоминаний,
Прогонишь прочь тоску, хандру и лень.
Под властью самых смелых начинаний
Ты, улыбаясь, встретишь новый день!
    Я не скажу, что будет всё как в сказке,
    И даже не скажу, что как в кино –
    – ведь беды посылают нам для встряски,
    И их преодолеть нам суждено.
И дух свой закаляя постоянно,
Пытаясь в жизни всё всегда успеть,
Ты никогда не забывай о самом главном –
– не позволяй душе своей черстветь!!!
     И вот, когда-нибудь осенней ночью,
     Все тою же заветною тропой,
     Ты вновь пройдёшь, я это знаю точно,
     и окунёшься в совершенно мир иной.