Гости

Андрей Владимирович Душечкин
Гости
(наблюдательное)

Мы в этой жизни - здесь гостим.
Родились, побыли - устали,
И улетаем в новы дали
Откуда, может, быть, пришли.

Сюда приходим: голы, босы,
Не зада;м судьбе вопросы -
Как, именно, сюда мы шли.

Мы не приносим злобу, скуку,
Открытий значимых в науку,
И только громкий, звучный крик
Приход наш явный - возвестит.

А вот уходим - мы другие.
Вещизмом злым погребённые,
И кучей комплексов и лжи,
Что вьются округ нас, увы!

Порой мы боремся с всем этим,
Но скажем честно - на рассвете
Последнего живого дня
Тут каждый скажет - что меня -
Всё это крепко поглотило,
Но счастьем - вряд ли оделило.....