Когда наступит всё же озаренье...

Иннокентий Шацкий
КОГДА НАСТУПИТ ВСЁ ЖЕ ОЗАРЕНЬЕ?





 
Поставленные цели и задачи,
Как воздух, людям всем необходимы!
Не может, безусловно, быть иначе,
Поэтому должны быть терпеливы.
Идёт война гражданская. Обидно!
Ведь были мы всегда одним народом!
Должно быть перед предками всем стыдно.
Жаль, правда, что в семье не без урода!
Конечно, весь народ не осуждаю.
У каждого свои задачи, цели.
И, всё-таки, логично рассуждаю —
Нужны ли вы кому-то, в самом деле?
Да всем плевать на вас, на ваши семьи!
Удобно воевать им в третьих странах.
У них совсем другие планы, цели.
Не слышали о вас, стране и Штаты!
Вы верите, поможет вам Европа?!
Нуууу, что сказать? Наивны вы, как дети.
Кого она спасла? Не помню что-то…
Разносит лишь заразу по Планете!
Нужны всем ваши земли-чернозёмы.
Скупают потихоньку за копейки.
Европа, США, по сути, мародёры!
Оставят без штанов и без земельки…
Мне жаль, что на убой, как скот, идёте…
В стране полнейший хаос, разоренье…
Когда же, наконец, вы  ВСЁ  поймёте?!
Когда наступит всё же озаренье?!