Мир этот злой

Ананьев Вячеслав
МИР ЭТОТ ЗЛОЙ

Когда в гробу угаснут рёбра
лучеобразно, в два ряда,
мир вспомнит ли, что был я добрый,
что был податлив, как вода?

Нет! Ноющий, тупой, скулящий,
молящий тьму о свете дня,
мир этот злой, ненастоящий;
ему совсем не до меня.

Свои он роет рвы и норы,
в своём же плавает дерьме.
Я выпустил его сквозь поры
и он растаял в кутерьме.

©Вячеслав Ананьев