Открыла дверь своим ключом

Светлана Кивилахти
Открыла дверь своим ключом,
Вошла в прихожую неспешно
И, вдруг задела я плечом
Висевший зонтик, столь небрежно.

Вмиг оглянувшись на него,
Застыла в крайнем удивленьи,
Увидев женское пальто,
В шикарном, с мехом обрамленьи.

Был зонтик сложен кое-как,
А туфли... брошены к торшеру.
Прошла на кухню – там бардак,
Как видно, пили из фужеров...

А, задержись я дня на два,
Всё было б в полненьком ажуре!
И сколь ещё не знала б я,
Что муж мой – волк в овечьей шкуре?!

Завёл любовницу супруг
Уже давненько, полагаю.
Вот так любовь, вот – верный друг,
А я – наивная такая!

В командировке я была,
Домой вернулась раньше срока.
И вот – сюрприз, в наш дом пришла
Воровка счастья, как сорока!

Какой уж блеск узрела в нём:
Муж, так себе, с леньцой бывает?!
Поспать... любитель даже днём,
На даче редко помогает...

Я к двери спальни подошла,
Оттуда слышалось сопенье...
Ну, что ж, дождаться бы утра,
А там... начну-ка в ванной пенье!

Для ”сладкой парочки” рассвет
Наступит очень необычно...
Им пожелаю долгих лет,
Любви и счастья в жизни лично!

Зачем скандалить и кричать,
Коль муж в наш дом привёл другую?!
Развод! И в паспорт мой – печать,
Нет смысла тратить жизнь впустую!

Для новой жизни выпал шанс:
Его использовать придётся...
Мне б навести лишь свежий глянц,
Мужчина, думаю, найдётся!