Получили квартиру

Анатолий Жиров
- Получили квартиру?
И вселяйся, живи!
Обживайся, мой милый,
И отраду лови.

Эта кухня и ванна,
Коридор, антресоль,
Как небесная манна.
Но откуда же боль?..

- Долго жил в коммуналке
И в общаге, везде!..
Время прошлое жалко! -
Крикнул в окна звезде.

- Но справляй новоселье,
Развернёмся, гульнём!..
- Пересохло веселье,
Не найти днём с огнём...

Что за комнаты, прелесть!
Ликованья костры.
А в душе словно нерест,
Слёзы больше икры.

04 11 91
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Москва лимитная"