Еще не март

Оксана Дойникова
Еще не март, но птицы по утрам
Выводят изумительные трели.
Суровые студеные ветра
Поуспокоились и присмирели.

Весна еще не подала нам знак
Капелью и ручьев поющих бегом,
Но начала теряться белизна
Уставшего растерянного снега.

И день растет, все меньше темноты.
И сняты шапки лихо, безрассудно.
И местные матерые коты
Засуетились, замелькали всюду.

Не за горами теплый ветерок
И бабочек  веселых разноцветье.
Как хорошо, что милосердный Бог
Еще одну весну дает нам встретить.