На пенсию выйдя, мадам...

Smolyak m
Экспромт на:
http://stihi.ru/2021/10/13/4119
"Важное решение" 
автор: Галина Салаи

...... .   

На пенсию вышла мадам,
Решила, скучать я не дам,
Себе  ни соседу,
Сегодня к обеду,
Найду я занятие нам.

Дама набрала газет,
Дама пошла в туалет,
Долго читала,
Долго искала,
В "Правде" правдивый совет...

Час пробежал словно миг,
Истошный послышался крик,
Правды - ни строчки,
Пятую точку,
Фаянс засосал напрямик...

От страха вспотела башка,
Сделав вперед два шажка,
Выронив "Вести",
Упала на месте,
Отлипнув с трудом от горшка...

Дама соседа зовёт,
Задом сверкая, орёт:
"Вечорка" и "Труд",
"Вести" - все врут,
Дама газеты клянёт...

Эти газеты отстой,
Не могут совет дать простой,
ПенсЕонЭрам
И пионЭрам,
Читать - это номер пустой...

Что я хотел бы сказать?
Чтоб, как мадам не скучать,
Чтоб, не быть с фигой,
Ходи лучше с книгой,
На белом фаянсе читать...


24.02.24