Но Муза разбудила, тихо встанешь

Нина Ландышева
Ты чувствуешь в себе рождение слов:
Эмалевых, лиловых, розоватых...
Случайно прорываются, крылаты,
Как птицы, прилетевшие из снов!
А что несут на крыльях- неизвестно,
И чем закончить фразу - невдомек,
Что выстроишь?-Продумать бесполезно,
В костре раздуть придется уголек.


***

Но Муза разбудила, тихо встанешь,
С поклоном примешь Дар ее ночной,
И птицей Сирином на мир взалкаешь ,
На лестнице к Джульетте молодой!