Сегодня был у друга, в блиндаже...

Руслан Гулиев Гагуля
Сегодня был у друга в блинлаже...


Сегодня был у друга в блиндаже, тепло, светло, приятно пахнет чаем,
сидели на переднем рубеже,
друг говорил, снарядов вой не замечая
Он рассказал, мне, медленно, за чаем,
как ходил вчера с бойцами по тылам,
потом оттуда, под вечер возвращаясь, увидел раненного пса, с собою взял, назвал Полкан,
Полкан лежал в углу, и тоже слушал,
он будто,понимал всё то, что друг сказал,
смотрел в глаза мне прямо,
и будто улыбаясь, так хвостом вилял
Друг рад был, что бойцы все с ним вернулись,
один трехсотый, с пулею шальной в руке,
прям в санитарке, врач с медбратом улыбнулись,
достав металл, отдал на память пареньку
Тот в тыл идти никак не соглашался,
останусь говорит, до свадьбы заживёт,
и как бы друг полковник не старался,
он рвался, как и все идти вперёд
На утро новая задача, боевой приказ,
и вновь с бойцами, друг ушёл мой за черту,
полями минными, ночами шли не раз,
у блиндажа Полкан остался на посту
Пускай же друг, тебе удача светит,
и бережет Всевышний всех бойцов твоих,
пусть по утру Полкан всех встретит,
и пусть хвостом виляет, радуясь, за Вас родных...
25.02.2024г. Руслан Гулиев (Гагуля)