Квадриги бытия - 6

Алексей Батраченко
Когда идет топтание на месте,
И сдвигов никаких во тьме густой,
То власть находит тонны лжи и лести,
Чтоб реабилитировать застой.

**

Когда буксуешь в собственных просчетах,
Но продолжаешь в никуда поход,
Запомни, что дороги на болотах,
Порою не выводят из болот.

**

Кто мнит себя вершителем судЕб,
И начинает под себя менять каноны,
Скорей всего, давно уже ослеп,
Под бременем ржавеющей короны.

**

Меня смешит, когда отряды зомби
Плюют на мир, сквозь желтые клыки,
Считая, что стамегатонной бомбе
Подобны их мощнейшие плевки.