Калина

Александр Кобиков-Игнатов 7
Отступала осень,
Шёл я по морозу.
За полоской сосен
Стройная берёза.
Листья золотые
На ветру роняет,
Травы луговые
Ими застилает,
И ложатся  листья
К речке зримым клином
Где склонилась низко
Над водой калина
С ягодой багряной.
Что костёр пылала.
Нет, я не был пьяным,
Но как пьяным стал я.
Буду к ней являться
Зимнею порою,
Чтобы любоваться
Дивной красотою.