Супермаркет душ

Юрий Мотин
Сатана подсуетился,
Под шумок времён лихих,
И в Лас-Вегасе открылся,
Супермаркет душ людских.

Подходите, выбирайте,
Если ты смельчак – не трус,
Фантазируйте, дерзайте,
На любой размер и вкус!

Вам какой размер скажите?
Есть широкая душа,
Есть скупая. Не хотите?
Это так, для торгаша.

Есть изделья подороже,
Вот кристальная – алмаз,
Есть с гордыней – для вельможи,
Плутовские – на заказ.

Крупный выбор артистичных,
Романтичных, чумовых,
Впрочем, это непрактично,
Я вам предложу иных.

Коль триумф во всём хотите,
Быть богатым вожаком,
Лучше подлую возьмите,
Иль лукавую, с душком.

Неплохой набор невинных,
Или щедрых подберут,
Благородных и наивных,
Нынче просто не берут.

Для девиц, что по моложе,
Романтический набор,
Есть грешные, есть построже,
Одиноких перебор.

Что хотите по окраске,
Чёрные – сулят успех,
Светлых надо брать с опаской,
Очень маркие на грех.

Нынче в тренде души – стали,
Без гуманности, без чувств,
Нет сочувствия, печали,
И не давит долга груз.

Ведь сейчас, не то что прежде,
Из-за стай эмансипа,
Спрос на трепетных и нежных,
Окончательно упал.

Есть набор удешевлёнки,
Падших, рабских и пустых.
Нет, доверчивые тонки,
Рвутся от поступков злых.

Новый сервис для подонков,
Без души желаешь жить?
Продавай в комиссионку,
Можешь просто заложить.

Гордых больше нет в природе,
Разобрали москали,
Благородные не в моде,
А, святых не завезли.

Покупайте, разбирайте!
Но хочу предостеречь,
Мы не выдаём гарантий,
Душу надобно беречь.