Умеют кошки

Марина Борина-Малхасян
Умеют кошки согревать…
Нести уют в морозный вечер,
Дарить покой и благодать,
В ночи укрыв заботой плечи.
Умеют кошки защищать
От одиночества, от скуки,
Снимать бездушия печать,
Хранить тепло в часы разлуки.

Умеют кошки отдыхать
От суеты, от дел ненужных,
Любовью нежной полыхать,
И быть послушней всех послушных.
Ловить событий важных нить,
Ходить беззвучно, тени тише.
Умеют кошки нас лечить,
Им дар такой даётся свыше.