Дельфийский возничий

Нина Ландышева
«Дельфийский возничий» (др.-греч. ;;;;;;; - «Управляющий колесницей») — знаменитый оригинал древнегреческой скульптуры. Одна из немногих статуй, которой удалось сохраниться до наших дней, отличный пример античного бронзового изделия. Была обнаружена в Дельфийском святилище Аполлона при раскопках в 1896 г. французскими археологами. Сегодня хранится в Дельфийском археологическом музее.

  Вы ушли в далёкую страну.
Добровольно мало кто уходит.
Знаете здесь каждую струну.
Каждый день. И кто кем верховодит.

Вы, как мойры, видите наш век.
Мы ж в слезах, и повседневных буднях.
Очень хрупок в мире человек,
Постоянно, как на мокрых сходнях…

Вот сорвался вниз еще один.
Кто там следующий? Равнение строже!
Я не знаю, кто здесь ГОСПОДИН.
Все мы в этом мире так похожи.