Снег на улице Чкалова

Анарко
         на известный мотив


Я иду
по Чкалова...
Снег идёт... и стоит стеной.
Нам идти с тобой,
стало быть.

Такое чудо - я иду
со снегом,..
душа моя тает в неге.

Ты сюда,
знать, не долго шёл.
Я с утра поработал чуть.
Мне всегда с  тобой хорошо -

такая радость, что идём
мы вместе,
другая, такая - есть ли?

Как под новый год -
этот хоровод -
смешной кружится опять,

в памяти моей,
в памяти твоей
снежинок танец
нам не потерять.

Радостно тебе -
а тогда и мне...
и так, как в детстве светло.

Давай же, согрей -
ту память
большими
снегами...

<<ЗС>>*

Золотое сечение строки.
Эта новая форма стихосложения
придумана мной как и ЯС (ясные стихи)
отличается тем, что в каждой строке
должно быть определённое количество слогов.
в данном случае оно взято из ряда чисел Фибоначчи:
3-5-8-13. Порядок строк может меняться,
как в данном случае, но количество слогов неизменно.

Золотое сечение строки, не так редко встречается,
у классиков и, особенно, в песенном жанре или музыке, например в вальсах.
Пример - эта песня, которая особенно трогает душу, подражание
на мотив которой я написал. Её сегодня исполняли и
я подумал, надо проверить на ЗС, и удивился, что
в ней золотое сечение строки действительно присутствует и в определённом,
изменяющемся ритме.