Уильям Блейк Ангел

Ольга Васильева-Даниелян
 42.



Мне снился сон. Что б значил он?
Взошла я девственной на трон.
Но милый Ангел меня хранил,
Мой глупый стон от всех сокрыл.

Рыдала ночью я и днем,
Он мои слезы рукой стер.
Опять рыдаю день и ночь,
Пряча блаженство от его оч.

Окрасило утро цвет розовый в красный,
Он крылья раскрыл и взмыл с моей башни.
И тут я, плакать больше не став,
Убила шпагами давний свой страх.

Мой Ангел вновь ко мне слетел.
Но я - в броне, он зря мне пел.
Промчалась юности пора,
И голова моя седа.

25.02.2024