Всё тоже от Эзопа

Давид Матецкий
­­И трон, и гудрон,
и навыворот...
Кряхтят испокон —
кого выберут?

По тому плачут,
кого достойны.
Было б иначе,
были бы вольны:

Груди навыкат,
ширинки трещат.
Басом натыкать
из глотки спешат.

Так ли бы было?
Кажется что-то...
Также постыло:
тина, болото...

Всё тот же кулик да бегемот,
те же кули, у тех же ворот.