Как красив твой наряд подвенечный!

Вячеслав Шипиловский
Как красив твой наряд подвенечный!
Кружевной оторочен каймой,
серебристою нитью расцвечен,
и воздушной струится фатой...

Ночь последняя перед венчаньем,
слёзы выплаканы по судьбе,
но постылый жених обещанье
дал заботиться, как о себе.

Гости руки потрут в предвкушеньи,
тройка резвых подкатит коней,
и дьячок пропоет с наслажденьем
на амвоне под шёпот свечей.

“Своего мужа да убоится”...
Назиданьем закончен обряд.
Но любовь по ночам будет сниться
и другой подвенечный наряд…