Usque ad finem saecula

Валерий Старостин
Usque ad finem saecula*

В колодец маленькой лирической души
Уходят океаны чувств, эмоций, грёз.
А там, на самом дне в божественной тиши,
Они сплетаются в поток метаморфоз.

И, оттолкнувшись от душевной глубины,
Мой ручеёк поющих строк стремит свой бег
Туда, где есть простор лирической волны,
И дольше жизни длится поэтичный век.

Там, напитавшись солью океанских рифм
И вольным воздухом Атлантики стихов,
Он, став рекой, уходит в мировой Гольфстрим…,
Чтоб в нём остаться до скончания веков.

--

*- До скончания веков (лат.)