Первые три месяца совсем не мог спать

Алексей Лебедев Единственный
Первые три месяца совсем не мог спать.
Потом научился не видеть снов.
Потом притерпелся и, я ж интеллигентная бл@дь,
отказался от использования некоторых слов.
Потом перестал улыбаться и практически привык
к тому, что мир за окном и мир в голове не одно
и то же. Но временами из груди вырывается крик.
Я его пихаю обратно и, как прокисшее вино,
сглатываю, сглатываю… И это почти что рефлекс.
И я такой не один. И имя нам всем – легион.
Легион погубивших души, принявших их «dura lex,
sed lex» за настоящий, свыше данный канон.
25.01.2024