Когда упадут облака...

Столяров Сергей
Когда упадут облака на равнины воды,
Ржавые россыпи пепла
украсят сады,
Станет не важной настойчивость зла и добра,
Каждым Сизифом насытится горе-гора,
Ляжет удобно в развалины цвета тень,
И многоликая ночь упокоит день,
Книге Времён надоест бесконечный сюжет,
И без подсказок отыщется место, где свет...