Простуженным февраль

Владимир Казмерчук
Скучковалась облачная стая,
Серостью раскрасив небеса,
И туман снега вокруг съедает
Неустанно, прямо на глазах.

И всё шире под ногами лужи,
С крыш летит вольготная капель. 
Стало ясно: наш февраль простужен,
Возомнил себе, что он апрель.

В лёгком фраке вышел, словно денди
На прогулку с самого утра.
Тут же разлетелось слово: «сбрендил».
Значит, отдохнуть ему пора,

Выпить чашку чая с рафинадом,
Расстелить пуховую кровать
И, не дожидаясь звездопада,
Сны встречая, завалиться спать.