Вдруг качающейся улыбкой осветилась моя душа

Нина Ландышева
 А черное небо светало,
Нас окликнул кто-то с моста,
Я руками обеими сжала
На груди цепочку креста.



1914  Анна Ахматова


И когда и плавно и зыбко мы отчалили, чуть дыша...
Вдруг качающейся улыбкой осветилась моя душа.