Вот-вот и что-то вдруг придет...

Андре Огян
Я столько дней терпел морозы.
Валилось дело вон из рук.
Мне снились желтые мимозы
На день велИченья подруг.
Мне снились - небо голубое со стаей перелетных птиц...
Мне снились... Многое такое, Весеннее... Тепло зарниц.
Но каждым утром, с пробуждением
Термометр, что за окном,
Все ожидания и мечтания
Сдувал, как черный кот хвостом.
И вот сегодня, просто странно,
Пусть ещё дует ветерок,
Но...
Солнце - где-то там за тучей...
Но...
Будто бы С ВЕСНОЙ денёк!

Да! Не звучит тот птичий гомон
Напоминанием о тепле!
Да! Снег скрипит! Всё так! Знакомо...
На круглой матушке земле...
Но ! Ты прислушайся! Прошу я.
Вдруг ты услышишь, что и я.
Не звук шуршания метели,
А вздох последний февраля ?