Сонет 64 Шекспира

Сергей Крюков -1
Когда смотрю на варварства веков,
сметающих роскошные постройки,
осознаю прискорбно – мир таков:
строенья перед временем – нестойки.

Когда свергает скалы океан,
захватывая новые просторы,
в другом краю взрывается вулкан –
и океан теснят крутые горы.

Когда война неистовым катком
в руины превращает государства,
я вижу мир – надломленным цветком.
Лишь времени неразрушимо царство.

И не могу без слёз осознавать,
что и тебя придётся потерять!