Шелест Молоха

Александр Блытушкин
    *    *    *
ШЕЛЕСТ МОЛОХА
       Тут дьявол с Богом борется,
       а поле битвы - сердца людей.
                Ф. М. Достоевский 
Ой, откуда этот шелест, /Почему-то этот шелест/
Не даёт спать нам?
Не форель идёт на нерест
И не птичий гам…

Не мышей возня у норок,
Не шуршит листва,
– По планете ходит Молох,
Русь где, где Литва…

Где детей другие страны
Молоху несут
В пасть, где он за океаном
Выстроил редут.

Сколько в жертвенном окопе
Мест нарыли нам?
– Знает Молох, он в Европе
Сотворил бедлам.

Успокоив шорох листьев
Дождь везде проник,
Так откуда так неистов
Шелест в этот миг?!

В миг насильственной разлуки
Судьбы глупо злы…
Из души несутся звуки
Пепла и золы.
 
Шелест ходит – ветер носит.
Смерти караван
Завтра звякнет тронкой, в гости
Напросившись к вам.