Свежевымытыми стоят

Юрий Александров 2
Свежевымытыми стоят,
Заневестились три берёзки.
Тучи гордо уходят брать
Пыль в большие свои ладошки.

Загостившийся капель блеск,
Угасающий без дождя,
Обнимает невесток всех
И целует их всех, любя.

Я в укрытии был, но вдруг
Захотелось и мне воды,
Чтоб сверкать, как и всё вокруг
Полагаю, что от любви.

Но бывают такие дни
Переменчивые лицом:
Дождь прошёл - сразу солнца блик -
Потом снова дождь - блик потом...

Так по-очереди они
С дорогими невестами
Словно спорят: кому идти
К обаятельным в женихи...

А невесты пождут закат
И осветятся красиве'й,
Склонят веточки к женихам,
Как поклонятся жизни всей.

Подмигнёт негасимый свет,
Обещая, продолжить круг,
И на утро они в росе
Из ласкающих мягких рук.

И стою, душой содрагаюсь я
От великой такой любви:
Вот, где всё начинается,
Продолжаемся мы!

Ничего не противится,
Выражая любовь.
И никто не обидится,
И поклонится вновь.

Свежевымытыми стоят,
Заневестились три берёзки;
Тучи гордо уходят; я
Обожаю такую роскошь.