Есть извечное творенье, первозданная волна

Галина Соловьева
Плачет ива сиротливо
тянет веточки к воде,
а река — поток бурливый,
не стоит она нигде.
 
В глади вод есть отраженье,
зеркало извечных тайн,
в них миров всех обновленье,
сил непознанных там грань.

Прикоснулась на зарнице,
наклонилась, не спеша,
и умылась той водицей,
стало легче ей дышать.
 
Так и в жизни ведь бывает,
нужно горечь смыть водой,
пусть печаль с души стекает,
засияет лик красой.
 
Есть извечное творенье -
первозданная волна,
рек стремительных движенье,
воскресенья пелена.

Ива снова горделива,
над рекою песнь поёт,
ветер вторит ей игриво,
и к мечте в полёт зовёт...
25.02.24