Весь город снегом запорошен...

Вероника Крылова
Весь город снегом запорошен.
В снегу прохожие, дома
Как в сказке, гостьей непрошенной ,
Пришла к нам снежная зима .

А день в туманной белой дымке.
Пушистый снег лежит  ковром ,
Сверкают серебром снежинки ,
Весь город, словно скован сном .

Пустынны улицы и скверы
И небо серое с утра ;
Всю ночь шёл снег, валил без меры  ,
В сугробах снежных все дома .

И в зимних сумерках туманных ,
Свет одиноких фонарей ,
Таких уютных и желанных ,
На сонных улицах огней .

Спешат прохожие со смены
Сквозь ветер, снежную метель ,
Навстречу им машин сирены ,
Свет фар, поток ярких лучей .

В морозных сумерках и снежных ,
Троллейбус с нетерпеньем ждём .
Сквозь стёкла все в узорах нежных ,
С трудом  район свой узнаём .

Весь город снегом запорошен ,
А зимний вечер всё темней ,
Прохожий  снежком припорошен ,
В домах уютный свет огней .