История современности в стихах

Рона Комкина
Когда-то я нашла в своей почте вот это. Только что узнала, что автор этих остроумных строчек Генрих Шмеркин. Но второй постскриптум к нему написала я лично.

Русская история ХХ века (По Блоку)

 Улица. Фонарь. Аптека. Вата. Йод. Пенициллин.
 Русь. Маца. Начало века. Дело Бейлиса. Тфиллин.
 Грязь. Безграмотность и серость. Мази. Грелки... Порошки.
 Царский гнёт. Черта. Оседлость. Большевистские кружки.
 Отречение. Аврора. НЭП. Угар. Раздача польт.
 Волны красного террора. Луначарский. Мейерхольд.
 Фары. Свастика... Аптека. Фойер!.. Шмон по погребам.
 Бабка. Яйка. Курка. Млеко. Конференция. Потсдам...
 Жертвы культа. Куба - наша. Гул Гулага. Мао - враг!
 Космос. Кузькина мамаша. Кукуруза. Пастернак.
 Эрмитаж Библиотека. Коммунизма громкий клич.
 Всё для блага человека. Лично Леонид Ильич.
 Перестройка. Ломка сиречь. Пуща. Ваучер... Форос.
 Бледный Михаил Сергеич в белом венчике из роз..
 Мерседесы. Джипы. Пробки. Стены древнего Кремля.
 Из-под ксерокса коробки.. Конституция. Семья.
 Лязг челябинских колоний. Горизонты. Вертикаль.
 Храм Спасителя. Полоний. Накось-юкось! Газ-централь...
 Патриоты Ипотека. Бандюки. Базар-вокзал.
 Снова улица. Аптека. Сердце. Печень. Веронал.
 Мозг обидами изранен. К инородцам - нелюбовь.
 Чемодан - вокзал - Израиль. И, увы, аптека вновь.
__________________________________
 P.S.
 Мы. Америка. Подагра. Буш. Овальный кабинет.
 Импотенция. Виагра. СМСки. Интернет.
 Клинтоны. Бензин. Фудстэмпы. Снова Буш. Слегка бардак.
 Рынок в жопе. Президенты. И Обама - б_ _дь - Барак.
__________________________________________
P.S.  2
Хиллари. Лэптоп разбитый. Выборы.  Дебаты. Трамп.
Длинное досье и Мюллер. Президент. Клеймо. И штамп.
Сирия. ИГИЛ. Алеппо. Скрипали и новичок.
Олигархи. Грета Тунберг. Всюду путинский крючок.
Ковид. Карантин и Фаучи. Флойд. Антифа. БЛМ.
Серп и молот. На колени! К нам пришел ВЛКСМ.
Трампу наглому импичмент! - красный день календаря.
Маски. Сказки. Вновь аптека. Бунт 6 января.
Снова новичок. Навальный. Службы. Синие трусы.
Меркель. Чемодан. Россия. Верноподданные псы.
Байден ехал по дорожке и распался по частям,
С его мозгом приключился навсегда Афганистан.
Фашизеет резко Путин. Затевает СВО.
Бомбы. Киев. Все шизеют. Непонятно ничего.
Буча. Президент Зеленский. Распишитесь, вам Лэнд-Лиз!
Джентльмен предпочитает лишь на шару этот приз.
Страшный Путин угрожает: “Уничтожу всех! Спалю!”
Глупый Байден робко прячет помощь жирную свою.
Без ракет и самолетов и Залужный нас не спас.
На войну решил явиться из туннелей сам Хамас.
Разошлись антисемиты. Все кричат: “Апартеид!
Изнасилуем, зарежем, патамушта геноцид!!”,
И убийц не осуждает ни Россия, ни Китай,
Ни ООН, ни даже Гарвард в том контексте. Так и знай.
Улица. Фонарь. Аптека. Беззащитный НАТО блок.
Вам такое и не снилось, дорогой товарищ Блок!