Особа

Валентина Валек
Об Авицене надлежит-
Особо выделить.Спешит
В числе других на вечный пир,
Ведь в медицине он кумир.

До бесконечности времен
Ведут негласный божий спор-
Кому вершиной в словесах,
Кому органом в голосах.

В нем нездоровый интерес-
Утопию подмять под пресс (душа и тело не отделимы)
И каждый орган изучить
Да все по полкам разложить.

Представить миру.Новь вручить-
Лекарство.Не кровоточит.
Научный труд.Да не один...
Нет равных в седине годИн.



    20:00.    22.02.2024 г.