Доброволец

Наталья Егорова 7
            Памяти Александра Ломакина, русского
            художника и прекрасного человека.

Сегодня дождь и пасмурное небо,
Как будто лето кончилось уже.
И вспомнил я: на выставке я не был!
И сразу посветлело на душе.

Схожу-ка в гости к Мастеру за силой,
К его искусству сердцем прикоснусь.
Пройдусь по ряду. Как же Русь красива!
Шагну домой - и снова обернусь.

Здесь тихий Дон полощет ветки ивы,
И ветер шевелит камыш седой,
И конь с картины машет пышной гривой,
И скалы Севера, и чайка над водой.

С потерей Мастера никак нельзя смириться,
Он много сделать мог ещё для нас.
Взлетел он быстро в небо синей птицей,
Но в жизни всё ж успел дать мастер-класс.

Теперь его душа живёт в берёзках,
В лугах за Доном, в белых облаках.
Он - в памяти сельчан, детей и взрослых
И будет жить в друзьях и земляках.

                Июль-август 2023 г