Лист

Лина Баева
Я так в детстве любила Гришу Печорина,
Что готова была за ним бежать
Хоть по небу синему или морю черному,
Лишь бы его недостижимость достать.

"Дайте Штольца в мужья, а всё сбегу с Печориным",
- Увещевала себя  в шестнадцать лет.
Глупость, только юности достойная!
Матерь всех дурацких бед!

А в двадцать семь хочется Штольца.
Ну или графа де Ла Фер на крайняк.
А эти ваши - и не король, и не солнце —
Ну только в цирке выступать.

И уж точно не Есенинского хулигана,
У которого из забав – весёлый свист.
А такого, чтоб в глазах не напускная тайна,
Не пустодействие и не чистый лист.
(04.-10.02.2024)