Всплеснёшь руками

Галина Рубленко
Всплеснёшь руками. Кинешься на дзот
Унылости причинной, беспричинной...

И... расцветает просиневый рот
Пернатыми из стаи перочинной.
Где примостились кругом облака,
Проглядывает солнце - иностранцем...

В какие дали сплыть на дурака,
Перебирая образные танцы?
Забытой от пейзажного ярма,
От окон, ограниченных гардиной...

Вручить литературе - задарма -
Самоиздат устойчивого сплина.
И, прикорнув на краешке надежд,
Где помнятся и взмахи, и попытки,
Душе отдаться - божьей, без одежд,
Играющей на бестелесной скрипке.