Возвратиться

Константин Турецкий 2
Давно отгремели июньские ливни,
В бронзе природа и в тихой погоде.
А лист у осин серебристые гривны,
И в нашей тайге светлей стало вроде.

Легла паутинка на листья на лица,
А это что значит? Пришло бабье лето.
Ничего не поделать - надо смириться,
Была и весна в природе когда-то.

Но есть на земле наша осень награда,
Зрелости время и надо проститься,
В жизни задумано или так надо,
В осень уйти, чтоб весной возвратиться.